Pancakes

Pancakes 
Depuis le temps que Lefa avait promis d'en faire, voici la recette des pancakes, faciles et rapides à faire (dixit Marmitton, et c'est vrai en plus ! :))

The recette :

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre fondu
- 150 g de farine
- 1 bonne cuillère à café de levure
- 200 ml de lait

Préparation :

Battre grossièrement l'oeuf et le sucre dans un saladier.

Y rajouter le beurre fondu ou l'huile.

Mélanger à part la farine et la levure, puis en mélanger la moitié avec la préparation.

Délayer progressivement avec le lait tout en rajoutant l'autre moitié de farine petit à petit (cela évitera de créer des grumeaux).

Aucun temps de repos n'est nécessaire, si ce n'est juste le temps de faire chauffer votre poêle à feu moyen.

A l'aide d'une petite louche ou d'une grosse cuillère à sauce, déposer des "ronds" dans la poêle.

Lorsque les bulles apparaissent et éclatent, retourner les pancakes et ne pas les laisser plus d'une minute sur l'autre face.

 





Commentaires

joe a dit…
I'd try the recipe if it was in english.... ;^)
- 1 egg
- 1 tablespoon white sugar
- 1 tablespoon oil or melted butter
- 150 g flour
- 1 teaspoon baking powder
- 200 ml milk

Beat the egg and sugar in a bowl.

Y add melted butter or oil.

Toss aside the flour and yeast, then stir in half with the preparation.

Mix the milk gradually while adding the other half of flour, little by little (this will avoid creating clumps).

No rest is necessary if it is just time to heat up your skillet over medium heat.

Using a small ladle or large spoon sauce file "round" in the pan.

When bubbles appear and burst, turn the pancakes and do not let more than a minute on the other side.

bon appétit !