La salade thaïlandaise, la recette pour 4 à 6 personnes
Au vu de la chaleur depuis ces quelques semaines, les cuistots de l'Avenue vous proposent aujourd'hui la recette de la salade thaïlandaise !
Ingrédients
- 4/5 carottes
- 350 gr de pousse de soja
- une salade verte
- 150 gr de cacahuètes non salées
- 500 gr d'aiguillettes de poulet
- 15 grosses crevettes
- 250 gr de vermicelle de riz
- herbes aromatiques (ciboulette, ciboulette citronnée, menthe fraîche)
- sauces nems et/ou nuoc mam
Recette
- Hachez menu votre salade verte
- Pilez ou mixez vos cacahuètes pour obtenir une poudre (pas trop fine non plus)
- découpez en lamelle vos aiguillettes de poulet. Faites les cuire. Les dorer légèrement
- découpez en deux dans le sens de la longueur vos crevettes
- Hachez grossièrement vos herbes aromatiques
- Faites cuire vos vermicelles de riz 3 à 4 minutes. Egoutez-les et passez-les sous l'eau froide. Egoutez-les de nouveau
- Chaque ingrédient peut être placé dans un petit bol.
- Dans un petit saladier, incorporer chaque ingrédient en quantité limité (pour une personne).
- Fatiguez votre salade puis servez là dans une assiette.
- Recommencez pour une nouvelle assiette.
- La sauce peut être mélangée directement dans le saladier ou chacun se servira de la quantité désirée.
Commentaires
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