In cucina di Alba Pezone

In cucina : mes plus belles recette italiennes - Alba Pezone - Hachette Pratique - 2017


Après son livre de cuisine sur les pizzas, Alba Pezone revient avec un très bel nouvel ouvrage. 

Alba Pezone a grandit à Naples. Elle vit à Paris. C'est là qu'est né son amour de la cuisine italienne qu'elle nous communique avec passion. Ce livre n'est pas un simple et un énième livre de cuisine mais bien une véritable invitation à un voyage culinaire au cœur de l'Italie d'hier et d'aujourd'hui.

Aujourd'hui, mon adéquation de la cuisine italienne s'écrit comme une recette, une histoire, des produits, un paysage.

Des techniques pour les « bases » présentées pas à pas, un chapitre consacré aux produits pour bien choisir ses ingrédients et plus de 200 recettes traditionnelle et modernes présentées. Le livre est entrecoupé de manière original d'un répertoire des sauces à l'italienne, de recettes de pesto et d'un carnet sur les risotti. 

Un ouvrage volumineux très agréable à feuilleter malgré sa grosseur, avec des photos et graphismes attrayants qui ne manquera pas de séduire les cuisiniers. Et puis l'impression d'être en Italie, de revivre les voyages passés...Que demander de plus ! On est convaincus.


Première recette testée : le tiramisu : un délice ! Et aussi la street food (bruchetta entre autres)

In cucina : mes plus belles recette italiennes - Alba Pezone - Hachette Pratique - 2017

Commentaires