In cucina di Alba Pezone
Après son livre de cuisine sur les pizzas, Alba
Pezone revient avec un très bel nouvel ouvrage.
Alba Pezone a grandit à Naples. Elle vit à Paris. C'est là qu'est né son amour de la cuisine italienne qu'elle nous communique avec passion. Ce livre n'est pas un simple et un énième livre de cuisine mais bien une véritable invitation à un voyage culinaire au cœur de l'Italie d'hier et d'aujourd'hui.
Alba Pezone a grandit à Naples. Elle vit à Paris. C'est là qu'est né son amour de la cuisine italienne qu'elle nous communique avec passion. Ce livre n'est pas un simple et un énième livre de cuisine mais bien une véritable invitation à un voyage culinaire au cœur de l'Italie d'hier et d'aujourd'hui.
Aujourd'hui,
mon adéquation de la cuisine italienne s'écrit comme une recette,
une histoire, des produits, un paysage.
Des
techniques pour les « bases » présentées pas à pas, un
chapitre consacré aux produits pour bien choisir ses ingrédients et
plus de 200 recettes traditionnelle et modernes présentées. Le
livre est entrecoupé de manière original d'un répertoire des
sauces à l'italienne, de recettes de pesto et d'un carnet sur les
risotti.
Un ouvrage volumineux très agréable à feuilleter malgré sa grosseur, avec des photos et graphismes attrayants qui ne manquera pas de séduire les cuisiniers. Et puis l'impression d'être en Italie, de revivre les voyages passés...Que demander de plus ! On est convaincus.
Un ouvrage volumineux très agréable à feuilleter malgré sa grosseur, avec des photos et graphismes attrayants qui ne manquera pas de séduire les cuisiniers. Et puis l'impression d'être en Italie, de revivre les voyages passés...Que demander de plus ! On est convaincus.
Première recette testée : le tiramisu : un délice ! Et aussi la street food (bruchetta entre autres) |
In cucina : mes plus belles recette italiennes - Alba Pezone - Hachette Pratique - 2017
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