Cake au chocolat et aux marrons (879 623 calories au minimum)
Bonjour,
Aujourd'hui découvrons ensemble une nouvelle recette tendance (!?). Fini les desserts caloriques ou bourratifs qui vous assomment en fin de repas. Place aux desserts légers et délicats.
Après le succès du cake à la crème de marrons (testé et approuvé par certains qui se reconnaîtront en lisant ce billet), voici la version chocolat. Car même si le cake était à claquer, il manquait notre ingrédient préféré, non ?
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 100 gr. de chocolat noir Nestlé dessert
- 100 gr. de beurre
- 4 oeufs
- 500 gr. de crème de marrons Clément Faugier
Avant de commencer à cuisiner, faites préchauffer votre four à 150°.
- Faire fondre dans une casserole à feu doux le chocolat cassé en morceaux (avec une touche de lait)
- Faire fondre le beurre
- Dans un saladier, versez la crème de marrons puis les oeufs battus séparement. Mélangez bien.
- Ajoutez le beurre fondu et votre chocolat devenu liquide. Mélangez à nouveau
- Versez le tout dans un un moule à cake préalablement beurré.
Cuisson
170° pendant 45 minutes. L'intérieur du cake doit être bien moelleux.
Servir frais. Résultat des courses dans quelques heures dans les hauteurs de notre Toscane poitevine....
Commentaires
il manquerait pus que ça qu'il y ai des choses interdites en cuisine, surtout avec le chocolat !